Некоторые диетические блюда для детей и взрослых
И снова здравствуйте!
Обещала написать диетические блюда для детей с ацетономическим синдромом.
Начнем с СУПО-БОРЩА:
Основные ингредиенты: Буряк, лук, морковь, картофель, капуста белокачаная, вода, соль
Количество не указываю, смотри сами.
И так, готовится быстро и просто.
Режим либо трем на терке буряк и кидаем в кипящую воду, пока он варится мы чистим морковь, режем либо трем на терке и тоже отправляем в кастрюльку, далее кладем лук (можно целиком, можно порезать), чистим и режим картофель и капусту, закидываем все в кастрюлю, солим и варим до готовности (15-20 мин). Вот Вам и чисто овощной супо-борщ готов!
Также я добавляю либо уже отвареное мясо, либо уже отвареные тефтели за минут 5 до готовности. Если есть кабачок, то за минут 10 до готовности кинуть нарезаный кубиками кабачок. Можно добавить лаврушку и душистый перчик, а также укроп как свежий, так и сушеный!
Вкусно, полезно и быстро!
ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ (или тефтел тоже можно так делать):
Основные ингридиенты: Мясо, яйцо, лук соль, рис
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем яйцо, солим, добавляем отварной до полуготовности рис, смешиваем и формируем котлетки, кладем на пароварку и готовим 20 -30 минут.
Я добавляю еще и натертый кабачок (только сок выжимаю из него), могу и морковки немного добавить, иногда и капусты… Вместо риса иногда могу намоченый хлеб положить, могу овсяные хлопья тоже положить (тогда не ложу рис и хлеб).
Быстро, просто и вкууусно!
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
Ингридиенты: 250г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, 3 шт. яйца.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в устойчивую пену. Блендером смешиваем творог, сметану, манку, желтки, сахар. Аккуратно вводим белки. Вылаживаем массу в чашу для риса и держим на пару 30 мин.
Сверху я обычно могу посыпать ягодами, иногда добавляю немного ванильки.
Получается объедение не только для деток, но и для их родителей!
P.S. У меня муж, попробовав все это, просит не готовить раздельно, а давать ему тоже, что и ребенку